Кабачки на гриле
Кабачки на гриле
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кабачки на гриле''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Ужин, Обед, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, В блендере, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кабачок 1 кг
Чеснок по вкусу
Смалец 1 ст.л
Утварь:
Сковорода -гриль, Нож кухонный, Толкушка и Сито.
Калорийность 100 гр 26 ккал
Калорий в порции 26 ккал
Вес порции 1 010 гр
Цена порции 9 руб.
1. Вымойте кабачки, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
2. Запеките кабачки на гриле или гриль-сковороде. Приготовьте чесночную намазку для кабачков: для этого раздавите и протрите через сито запеченный чеснок. Я использовал чеснок, который запекал вместе с фаршированными крылышками (http://www.edasla.ru/recipe/941).
3. Посолите чесночную массу, разведите разогретым смальцем или маслом, можно взять сок, вытекший при запекании крылышек. Перед подачей смажьте кабачки чесночной массой кабачки, по необходимости – досолите.
Коментарий автора рецепта: Простой рецепт кабачков на гриле. Блюдо вполне самостоятельное, однако я предпочитаю подавать его в качестве гарнира к фаршированным крылышкам.
© ООО «Едасла». Все права защищены.