Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Ужин, Обед, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, В блендере, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кабачок1 кг
Чеснокпо вкусу
Смалец1 ст.л
Утварь:
Сковорода -гриль, Нож кухонный, Толкушка и Сито.
Калорийность 100 гр26 ккал
Калорий в порции26 ккал
Вес порции1 010 гр
Цена порции9 руб.
1. Вымойте кабачки, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
2. Запеките кабачки на гриле или гриль-сковороде.
Приготовьте чесночную намазку для кабачков: для этого раздавите и протрите через сито запеченный чеснок. Я использовал чеснок, который запекал вместе с фаршированными крылышками (http://www.edasla.ru/recipe/941).
3. Посолите чесночную массу, разведите разогретым смальцем или маслом, можно взять сок, вытекший при запекании крылышек.
Перед подачей смажьте кабачки чесночной массой кабачки, по необходимости – досолите.
Коментарий автора рецепта: Простой рецепт кабачков на гриле. Блюдо вполне самостоятельное, однако я предпочитаю подавать его в качестве гарнира к фаршированным крылышкам.