Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Ужин, Обед, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Петрушка 0,5 пуч
Сливочное масло 100 гр
Молоко 250 мл
Соль 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Чеснок 6 зуб
Картофель 750 гр
Калорийность 100 гр 139 ккал
Калорий в порции 139 ккал
Вес порции 1 212 гр
Цена порции 17 руб.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Чеснок выложите в небольшую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте полчаса (до мягкости). Печеный чеснок очистите.
2. Вымойте картофель, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности (около 25 минут). Посолите, слейте воду, очистите картофель. Порубите петрушку, нагрейте молоко, не доводя до кипения.
3. Отваренный картофель с печеным чесноком истолките деревянным пестиком, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте петрушку, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте горячим.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.