Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яичные желтки1 шт
Молоко65 гр
Ваниль1 шт
Коньяк1 ст.л
Какао порошок15 гр
Калорийность 100 гр394 ккал
Калорий в порции394 ккал
Вес порции351 гр
Цена порции51 руб.
1. Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
2. Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
3. В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.