Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт»
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Крем «Шарлотт»''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Молоко 65 гр
Сахар 100 гр
Какао порошок 15 гр
Ваниль 1 шт
Коньяк 1 ст.л
Яичные желтки 1 шт
Калорийность 100 гр 394 ккал
Калорий в порции 394 ккал
Вес порции 351 гр
Цена порции 51 руб.
1. Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
2. Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
3. В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.