Зефирный крем
Зефирный крем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Зефирный крем''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, В микроволновке.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Сметана 50 гр
Зефир 150 гр
Утварь:
Миксер, Микроволновая печь, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 424 ккал
Калорий в порции 424 ккал
Вес порции 300 гр
Цена порции 24 руб.
1. Масло порежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир порежьте кусочками. Добавьте половину масла.
2. Нагрейте зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности.
3. Не теряя времени взбейте мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладите взбитый крем.
4. Добавьте холодную сметану. Взбейте миксером до образования пышной массы.
5. Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.
Коментарий автора рецепта: Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок, прекрасно подойдёт для прослойки тортов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.