Карамель из творога
Карамель из творога
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Карамель из творога''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Творог 100 гр
Соль по вкусу
Сахар тростниковый 150 гр
Приправы по вкусу
Калорийность 100 гр 290 ккал
Калорий в порции 290 ккал
Вес порции 250 гр
Цена порции 18 руб.
1. Растворите сахар в ложке воды, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.
2. Постоянно перемешивая массу, добавьте небольшими порциями обезжиренный творог и щепотку соли. К соусу я добавила по щепотке корицы и муската.
3. Уваривайте на медленном огне (следите, чтобы смесь не кипела), помешивая. Я уваривала около 20 минут, время можно варьировать в зависимости от желаемого результата - от карамельного соуса до вареной сгущенки. У меня получилась густая-густая паста-варенка: уварила до консистенции сгущенки, а после приготовления она становится еще плотнее.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.