Тапенада
Тапенада
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тапенада''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Французская
Тэги - Овощи, В блендере, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 1 зуб
Перец молотый по вкусу
Маслины 200 гр
Филе анчоуса в масле 6 шт
Каперсы соленые 35 гр
Утварь:
Блендер.
Калорийность 100 гр 297 ккал
Калорий в порции 297 ккал
Вес порции 446 гр
Цена порции 83 руб.
1. В чаше блендера соедините маслины (без косточки), филе анчоусов, чеснок, каперсы и половину оливкового масла, перемешайте до получения однородной массы.
2. Переложите массу в глубокую чашку или мисочку и, помешивая, вливайте оставшееся масло (постепенно, как при приготовлении майонеза). Поперчите.
3. Подавайте с пшеничными гренками или тостами.
Коментарий автора рецепта: В герметичной посуде тапенада может храниться до 10 дней. Она останется практически свежей, если залить ее сверху небольшим количеством растительного масла.
© ООО «Едасла». Все права защищены.