Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, В блендере, Яйца, Сыр, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ст.л
Молоко1 стак
Сыр твердый100 гр
Мука пшеничная1 ст.л
Яичные желтки1 шт
Калорийность 100 гр211 ккал
Калорий в порции211 ккал
Вес порции450 гр
Цена порции32 руб.
1. В небольшой кастюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут. Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше.
2. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте натертый сыр (эмменталер или грюер), энергично размешивая соус до его полного растворения.
3. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.
Коментарий автора рецепта: Соус Морнэ приправляют белым перцем не только из-за вкуса, но и для того, чтобы не портить его нежный «солнечный» цвет.