Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зелень и травы, Алкоголь, Тушение, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Эстрагон3
Белое десертное вино100 кг
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зуб
Сливочное масло50 гр
Сливки50 гр
Калорийность 100 гр153 ккал
Калорий в порции153 ккал
Вес порции100 219 гр
Цена порции200 руб.
1. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте вино, дайте закипеть и уварите наполовину.
2. Добавьте 100 мл сока, который остался после запекания (http://edasla.ru/recipe/1141) курицы и уварите еще наполовину. Добавьте холодные сливки и эстрагон.
На этой стадии соус должен начать загустевать. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня. НЕ СОЛИТЬ!!
3. При желании, для придания ресторанного вида, можно соус пропустить через сито. А если Вы, как и я, предпочитаете соус с кусочками всяких вкусностей, оставьте все как есть:-)
Подавайте с салатом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, отварная спаржевая фасоль, кускус или булгур.