Соус из запеченных овощей
Соус из запеченных овощей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Соус из запеченных овощей''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Осень, Быстро и просто, Обед, Рецепт от блоггера, В блендере, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Тыква 700 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 200 гр
Чеснок 4 зуб
Оливковое масло 2 ст.л
Лимонный сок 1
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Противень, Фольга и Блендер.
Калорийность 100 гр 39 ккал
Калорий в порции 39 ккал
Вес порции 1 169 гр
Цена порции 16 руб.
1. Разогрейте духовку до 195°С. На противень постелите фольгу и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на фольгу очищенные и нарезанные овощи. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху можете положить сухие или свежие травы. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40-45 минут до готовности.
2. Готовые овощи слегка остудите, затем снимите кожуру с томатов и перца. Измельчите овощи блендером или же в кухонном комбайне до однообразного состояния. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Готовый соус выложите в посуду с крышкой, закройте и уберите в холодильник. Хранить соус можно 5 дней.
Коментарий автора рецепта: Это просто прелесть, а не соус. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.
© ООО «Едасла». Все права защищены.