Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Соус Чимичурри''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Аргентинская
Тэги - Лето, Осень, Быстро и просто, Для пикника, Рецепт от блоггера, В блендере, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 250 мл
Петрушка 1 пуч
Чеснок 5 зуб
Сахар по вкусу
Соль 1,5 ч.л
Кинза 1 пуч
Винный уксус 3 ст.л
Розмарин 3 вет
Орегано 3 вет
Цедра лимона 1 ч.л
Перец красный молотый 0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Блендер.
Калорийность 100 гр 402 ккал
Калорий в порции 402 ккал
Вес порции 546 гр
Цена порции 51 руб.
1. Листья петрушки отделите от стебельков.
2. Всю зелень и чеснок нарежьте очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере.
3. Получившуюся массу смешайте с остальными ингредиентами и размешайте с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.
Коментарий автора рецепта: Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же я его использую в качестве маринада.
© ООО «Едасла». Все права защищены.