Ароматное прованское масло
Ароматное прованское масло
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ароматное прованское масло''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Розмарин 3 вет
Тимьян 3 вет
Растительное масло 225 мл
Утварь:
Сотейник и Бутылка.
Калорийность 100 гр 866 ккал
Калорий в порции 866 ккал
Вес порции 234 гр
Цена порции 4 руб.
1. Растительное масло нагреть до 50 градусов. В небольшую пустую бутылочку положить чистые веточки розмарина и тимьяна. Залить прованские травы теплым растительным маслом.
2. Закрыть бутылочку крышкой и оставить масло при комнатной температуре. Сначала масло будет прозрачным, затем травы начнут отдавать свой зеленый цвет маслу. Вместе с цветом в масло начнут впитываться эфирные масла трав. Через несколько дней масло приобретет прозрачный зеленый оттенок.
3. Хранить масло при комнатной температуре.
Коментарий автора рецепта: Таким маслом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку или другие блюда.
© ООО «Едасла». Все права защищены.