Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Розмарин3 вет
Растительное масло225 мл
Тимьян3 вет
Утварь:
Сотейник и Бутылка.
Калорийность 100 гр866 ккал
Калорий в порции866 ккал
Вес порции234 гр
Цена порции4 руб.
1. Растительное масло нагреть до 50 градусов.
В небольшую пустую бутылочку положить чистые веточки розмарина и тимьяна. Залить прованские травы теплым растительным маслом.
2. Закрыть бутылочку крышкой и оставить масло при комнатной температуре.
Сначала масло будет прозрачным, затем травы начнут отдавать свой зеленый цвет маслу. Вместе с цветом в масло начнут впитываться эфирные масла трав. Через несколько дней масло приобретет прозрачный зеленый оттенок.
3. Хранить масло при комнатной температуре.
Коментарий автора рецепта: Таким маслом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку или другие блюда.