Автор - alimenko.irina
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Варка, Сыр, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сыр твердый100 гр
Перец молотый1 ч.л
Молоко150 гр
Мускатный орех1 ч.л
Соль1 гр
Утварь:
Кастрюля и Терка.
Калорийность 100 гр182 ккал
Калорий в порции182 ккал
Вес порции257 гр
Цена порции36 руб.
1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю.
2. Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.
3. Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.
Полить готовым соусом спагетти и подать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить в такой сырный соус можно кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, сушеные травы или свежую зелень.
Коментарий автора рецепта: Рецептов соусов для спагетти десятки, а, может, и сотни: классические итальянские Болоньезе и Карбонара, а также томатный, сырный, сливочный – вариантов много. Мы в этом рецепте расскажем о простом варианте вкусного соуса для спагетти на основе сыра – продукта, который чаще всего сочетают с макаронными изделиями в нашей стране.