Брусничный соус с бальзамическим уксусом
Брусничный соус с бальзамическим уксусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Брусничный соус с бальзамическим уксусом''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Фрукты, В блендере, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Чеснок 1 зуб
Сахар 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Брусника 1 стак
Вода 250 мл
Бальзамический уксус 30 мл
Тимьян 1 гр
Калорийность 100 гр 56 ккал
Калорий в порции 56 ккал
Вес порции 574 гр
Цена порции 11 руб.
1. Уксус разведите в воде. Поставьте на огонь, закипятите.
2. Ягоды слегка помните, чтобы пустили сок, смешайте все ингредиенты (тимьян - сушеный, четверть чайной ложки) и добавьте в воду с уксусом. Сахар можно не добавлять. Варите 5-7 минут, помешивая, на медленном огне.
3. Используя блендер, полученную массу доведите до состояния пюре.
4. Дайте соусу настояться несколько часов. Подавайте к блюдам из мяса или птицы.
Коментарий автора рецепта: Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным
© ООО «Едасла». Все права защищены.