Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Фрукты, В блендере, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар2 ст.л
Брусника1 стак
Вода250 мл
Бальзамический уксус30 мл
Чеснок1 зуб
Тимьян1 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Калорийность 100 гр56 ккал
Калорий в порции56 ккал
Вес порции574 гр
Цена порции11 руб.
1. Уксус разведите в воде. Поставьте на огонь, закипятите.
2. Ягоды слегка помните, чтобы пустили сок, смешайте все ингредиенты (тимьян - сушеный, четверть чайной ложки) и добавьте в воду с уксусом. Сахар можно не добавлять.
Варите 5-7 минут, помешивая, на медленном огне.
3. Используя блендер, полученную массу доведите до состояния пюре.
4. Дайте соусу настояться несколько часов. Подавайте к блюдам из мяса или птицы.
Коментарий автора рецепта: Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным