Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Всесезонное.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Коньяк 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Мед 3,5 ст.л
Семена горчицы 4 ст.л
Горчичный порошок 50 гр
Яблочный уксус 160 мл
Куркума 1 ч.л
Утварь:
Блендер.
Калорийность 100 гр 195 ккал
Калорий в порции 195 ккал
Вес порции 421 гр
Цена порции 34 руб.
1. Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.
2. Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.
3. Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Настаивайте 2-3 недели.
Коментарий автора рецепта: Ничего сложного в приготовлении горчицы нет. Важным моментом является терпение. Обратите внимание, что окончательно вкус горчицы установится только после 2-3 недель настаивания. Сразу после смешивания горчица очень острая. Можете поэкспериментировать, заменив коньяк ромом, добавив цедру или яблочное пюре. Часть уксуса можно заменить вином, пивом или сидром. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.