Автор - Екатерина Громова
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Арабская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Для пикника, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Петрушка1 пуч
Чеснок4 зуб
Перец молотыйпо вкусу
Кумин40 гр
Лимонный сок3
Нут200 гр
Масло кунжутное100 гр
Калорийность 100 гр411 ккал
Калорий в порции411 ккал
Вес порции452 гр
Цена порции39 руб.
1. Нут промойте, залейте теплой водой на ночь.
2. Отварите нут до готовности (пока горошины не будут легко разламываться, а кожица отходить), посолите в самом конце.
3. Слейте воду (или дайте ей увариться). Можно немножко оставить в кастрюле.
4. Смешайте и измельчите в блендере зиру, петрушку, чеснок, перец, лимонный сок и кунжутное масло.
5. Измельчите нут, чтобы не было комочков. Хорошо смешайте с заправкой.