Гуакамоле
Гуакамоле
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гуакамоле''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Мексиканская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В блендере.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч
Чеснок 1 зуб
Перец острый маринованный 0,5 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Авокадо 1 шт
Калорийность 100 гр 101 ккал
Калорий в порции 101 ккал
Вес порции 364 гр
Цена порции 42 руб.
1. При помощи блендера гуакамоле готовится не просто, а очень просто, но вот добиться сбалансированного вкуса – несколько менее тривиальная задача, которая может потребовать определенной практики. Итак, очистите авокадо от кожицы, извлеките косточку и уложите его в чашу блендера.
2. Туда же добавьте мякоть острого перца (зеленого маринованного), очищенную от мембраны и семян, вместе с зеленью кинзы и остальными ингредиентами.
3. Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с чипсами-начос и мексиканским пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).
Коментарий автора рецепта: Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! Но чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы подать его к пиву с кукурузными чипсами-начос. Обязательно попробуйте. Поскольку пропорции в этом рецепте определяются на глаз, лучше изначально взять чуть меньше лука и острого перца, и затем добавить в случае необходимости. Остальные ингредиенты не нарушат баланс вкусов, так что добавляйте их смело. Кстати, некоторые рецепты гуакамоле включают мякоть томатов, но в этом случае соус не должен быть однородным. Ацтеки готовили гуакамоле в каменных ступках, но у нас с вами есть возможность воспользоваться блендером, и пренебрегать ею не стоит.
© ООО «Едасла». Все права защищены.