Рубленое слоеное тесто
Рубленое слоеное тесто
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рубленое слоеное тесто''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Классическое блюдо, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль по вкусу
Вода 4 ст.л
Утварь:
Миксер, Скалка и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 349 ккал
Калорий в порции 349 ккал
Вес порции 405 гр
Цена порции 16 руб.
1. Муку порубите с маслом двумя ножами на столе или на доске.
2. Сделайте "горку" из получившейся крошки. В середину добавьте яйцо и ледяную воду.
3. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник.
Коментарий автора рецепта: Такое тесто называют "слоеным быстрого приготовления". Все продукты должны быть очень холодными. Можно обойтись без яйца, тогда добавить чуть больше воды. Замешивать нужно очень быстро. После замеса - заверните в пленку и охладите. Это тесто - отличная основа для любых пирогов. Можно выпечь заготовки полностью и использовать с готовыми начинками. Для этого потребуется около 20-25 минут в горячей духовке (около 220 градусов). Если печь пирог, то достаточно 15 минут для полуготовности коржа, затем на него положите начинку и выпекайте еще минут 30. Чтобы форма была ровной, дно наколите ножом или вилкой. В духовку ставьте абсолютно холодным. Если начинка не жидкая и готовится минут 40 - коржи можно заранее не выпекать.
© ООО «Едасла». Все права защищены.