Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Классическое блюдо, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная200 гр
Сольпо вкусу
Вода4 ст.л
Утварь:
Миксер, Скалка и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр349 ккал
Калорий в порции349 ккал
Вес порции405 гр
Цена порции16 руб.
1. Муку порубите с маслом двумя ножами на столе или на доске.
2. Сделайте "горку" из получившейся крошки. В середину добавьте яйцо и ледяную воду.
3. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник.
Коментарий автора рецепта: Такое тесто называют "слоеным быстрого приготовления". Все продукты должны быть очень холодными. Можно обойтись без яйца, тогда добавить чуть больше воды.
Замешивать нужно очень быстро. После замеса - заверните в пленку и охладите.
Это тесто - отличная основа для любых пирогов. Можно выпечь заготовки полностью и использовать с готовыми начинками. Для этого потребуется около 20-25 минут в горячей духовке (около 220 градусов). Если печь пирог, то достаточно 15 минут для полуготовности коржа, затем на него положите начинку и выпекайте еще минут 30. Чтобы форма была ровной, дно наколите ножом или вилкой. В духовку ставьте абсолютно холодным. Если начинка не жидкая и готовится минут 40 - коржи можно заранее не выпекать.