Песочное тесто
Песочное тесто
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Песочное тесто''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера, Классическое блюдо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Утварь:
Лопатка и Миска.
Калорийность 100 гр 420 ккал
Калорий в порции 420 ккал
Вес порции 433 гр
Цена порции 21 руб.
1. Масло достаньте из холодильника за час до приготовления теста. Яйцо можно заменить двумя желтками. Для получения более нежного теста количество муки можно значительно уменьшить.
2. Смешайте масло и сахарную пудру в крем. Добавьте желтки, хорошо перемешайте. Добавьте муку, вымешайте тесто. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое нужно слепить в комок и положить в холодильник. Можно слепить заготовки и только после этого охладить.
3. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 200-220 градусов духовке, но ставьте изделия в нее только холодными. Время выпекания - 20-25 минут.
Коментарий автора рецепта: Можно замешивать тесто несколько иначе: в масляно-сахарную смесь сразу добавить муку, а затем - яйца. Шортбред готовят без яиц.
© ООО «Едасла». Все права защищены.