Слоеное дрожжевое тесто для круассанов
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Слоеное дрожжевое тесто для круассанов''
Автор - Masati
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Мучное, Печение.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 375 гр
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Калорийность 100 гр 393 ккал
Калорий в порции 393 ккал
Вес порции 1 165 гр
Цена порции 22 руб.
1. Сливочное масло (350 гр) порубите (а лучше разомните руками) с тремя столовыми ложками муки. Доведите эту смесь до однородности (вымесите). Старайтесь, чтобы масло не начало растекаться. Положите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник и поместите в холодильник.
2. Сухие дрожжи, сахар и теплое молоко взбейте. Поставьте в теплое место на 5-7 минут до полного растворения дрожжей.
3. Смешайте в большой миске оставшиеся 25 гр сливочного масла, муку и соль. Влейте молочно дрожжевую смесь. Перемешайте и выложите на стол.
4. Хорошо вымесите тесто до гладкости. Дайте немного подняться, после чего обомните и остудите до 10-20 градусов. Остывшее тесто слегка припорошите мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-8 миллиметров.
5. Процесс прослаивания теста для круассанов маслом подобен аналогичному для немецкого варианта слоеного теста. Прямоугольник "масляного теста" разложите на 2/3 поверхности раскатанного дрожжевого теста. Свободный от масла край теста заверните на половину "масляного" слоя. Накройте сверху оставшейся частью с "масляным слоем". Получится трехслойный прямоугольник размером около 17*20 см (3 слоя теста+2 слоя масляной смеси).
6. Края теста хорошо залепите руками, чтобы масло не выдавилось при дальнейшем раскатывании теста. Разверните прямоугольник на 90 градусов вправо и снова раскатайте в прямоугольник размером 50*20 см. Повторите процедуру еще 3-4 раза, в результате у вас получится прямоугольный слой теста с 16 и более слоями. Такое количество сложений предотвратит вытекание масла при выпечке. Для лучшей слоистости масло можно чуть-чуть присыпать сахаром. После каждой раскатки рекомендуется ненадолго ставить тесто в холодильник.
7. Из готового теста сформируйте круассаны. Поставьте в холодильник на ночь. Выпекают круассаны в разогретой до 240 градусов духовке 10-15 минут.
Коментарий автора рецепта: За 1-2 минуты до окончания выпечки уменьшите температуру на 20 градусов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.