Тесто пресное для пирожков
Тесто пресное для пирожков
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тесто пресное для пирожков''
Автор - Максим Сырников
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр
Сметана 300 гр
Мука пшеничная 700 гр
Соль 1 ч.л
Калорийность 100 гр 359 ккал
Калорий в порции 359 ккал
Вес порции 1 210 гр
Цена порции 11 руб.
1. Возьмите 20% сметану и топленое масло (я запасаюсь им сам, перетапливая из качественного сливочного). Тщательно деревянной ложкой разотрите масло и сметану. Добавьте чайную ложку (без верха) соли.
2. Замесите на этой смеси податливое и эластичное тесто. Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами тем временем приготовьте начинку.
Коментарий автора рецепта: Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное - особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит. Муки может понадобиться от 700 до 800 граммов. Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь.
© ООО «Едасла». Все права защищены.