Автор - Максим Сырников
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сметана300 гр
Мука пшеничная700 гр
Соль1 ч.л
Калорийность 100 гр359 ккал
Калорий в порции359 ккал
Вес порции1 210 гр
Цена порции11 руб.
1. Возьмите 20% сметану и топленое масло (я запасаюсь им сам, перетапливая из качественного сливочного). Тщательно деревянной ложкой разотрите масло и сметану. Добавьте чайную ложку (без верха) соли.
2. Замесите на этой смеси податливое и эластичное тесто.
Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами тем временем приготовьте начинку.
Коментарий автора рецепта: Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное - особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит. Муки может понадобиться от 700 до 800 граммов.
Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь.