Рубленое слоеное тесто (сладкое)
Рубленое слоеное тесто (сладкое)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рубленое слоеное тесто (сладкое)''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт
Соль 0,3 ч.л
Сахар 50 гр
Мука пшеничная 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Калорийность 100 гр 405 ккал
Калорий в порции 405 ккал
Вес порции 503 гр
Цена порции 16 руб.
1. Разогрейте духовку до 200С Форма диаметром 23-25см Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.
2. Добавьте три желтка и замесите тесто.
3. В комбайне у вас для начала получится крошка.
4. Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).
5. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.
Коментарий автора рецепта: Напоминаю, что замешивать тесто надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
© ООО «Едасла». Все права защищены.