Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Праздничные блюда, Новый год, Шоколад, Овощи, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло6 ст.л
Сахар0,5 стак
Шоколад горький350 гр
Белый шоколад350 гр
Коньяк125 мл
Ванильный экстракт1 ст.л
Консервированные каштаны500 гр
Драже 100 гр
Калорийность 100 гр421 ккал
Калорий в порции421 ккал
Вес порции1 725 гр
Цена порции72 руб.
1. Каштаны измельчите в блендере в пюре. Темный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Остудите.
2. Масло и сахар взбейте до светлого воздушного крема. Добавьте пюре из каштанов. Ванильный экстракт, коньяк, перемешайте. Добавьте шоколад.
3. Слегка охладите смесь. Отщипывайте по 1 ст.л. для трюфелей и скатывайте в форме купола.
4. Белый шоколад растопите на водяной бане. Осторожно опустите каждый трюфель кончиком в белый шоколад и оставьте застывать. В каждый трюфель вдавите по 1 драже сверху. Охладите трюфели.
Коментарий автора рецепта: Шоколадные трюфели из превосходного темного ганаша с кокетливыми кончиками из белого шоколада. Уж очень пикантные конфеты – такие подаришь не каждому!