Плюшки от Карлсона
Плюшки от Карлсона
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Плюшки от Карлсона''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Шведская
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Детская еда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Дрожжи 40 гр
Молоко 500 мл
Сахар 0,5 стак
Соль 0,5 ч.л
Маргарин 100 гр
Мука пшеничная по вкусу
Корица 1 ч.л
Сливочное масло 20 гр
Утварь:
Миска, Скалка и Противень.
Калорийность 100 гр 201 ккал
Калорий в порции 201 ккал
Вес порции 768 гр
Цена порции 31 руб.
1. Стакан молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке или духовке до теплого состояния. Выкладываем туда дрожжи и убираем в теплое место. Минут через 20-30 добавляем оставшееся молоко, сахар, растопленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Его тоже нужно убрать в теплое место и дать подойти (примерно через полчаса обмять, дать подойти еще раз и тогда уже можно стряпать).
2. Поделить тесто на 2 примерно равные части и раскатать из первой части прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5 см. Тесто жирное, не липкое, так что муку лучше не сыпать лишнюю на стол, плохо будет сворачиваться. Промазать этот пласт растопленным сливочным маслом.
3. Посыпать поверх сахаром и корицей (рекомендую не жалеть, особенно корицу). Я еще добавляю иногда мелко покрошенный миндальный орех. Скатать все это в рулет (лучше скатывать по короткой стороне, чтобы плюшки получились потолще) и нарезать его на кругляши примерно в 2 см толщиной.
4. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Сверху можно обмазать яйцом.
5. Булочки готовы, и это только первая партия, вторая половина теста уже ждет...
Коментарий автора рецепта: То, что не съедят сразу прибежавшие на запах родные и близкие, можно заморозить. Для этого нужно дождаться, пока булочки остынут до комнатной температуры, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в морозилку. Потом достаточно 30 секунд в микроволновке - и булочка будто только что из печки.
© ООО «Едасла». Все права защищены.