Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Крупы, Орехи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло70 гр
Сахар70 гр
Мед4 ст.л
Гречневые хлопья100 гр
Грецкий орех120 гр
Утварь:
Миска, Пергамент и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр470 ккал
Калорий в порции470 ккал
Вес порции480 гр
Цена порции40 руб.
1. Соединит мёд, сахар и масло. Растопите всё до однородной массы.
3. Добавьте молотые орехи. Проварите ещё 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой.
4. Выложите массу слоем толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Подровняйте края.
Слегка остывшую массу нарежьте квадратиками. Подавайте козинаки, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и молотых орехов. Хлопья несколько минут обжариваются в смеси сливочного масла, мёда и сахара и приобретают очень интересный аромат и вкус. Свои вкусовые нотки добавляет и грецкий орех. Желательно использовать для приготовления гречневых козинаков мёд из гречихи. Тогда вы в полной мере насладитесь незабываемым вкусом и ароматом гречневых козинаков!