Диплес с сиропом и орешками
Диплес с сиропом и орешками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Диплес с сиропом и орешками''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стак
Яйцо 2 шт
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ч.л
Мед 3 ч.л
Корица по вкусу
Утварь:
Блендер, Миска и Противень.
Калорийность 100 гр 207 ккал
Калорий в порции 207 ккал
Вес порции 427 гр
Цена порции 18 руб.
1. Взбейте апельсин в блендере. Добавьте к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед. Вымесите тесто. Уберите на 15 минут в морозилку.
2. Достаньте тесто. Раскатайте, нарежьте на полоски. Каждую полоску завяжите узелком.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Коментарий автора рецепта: В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже. Вместо апельсина может быть использован лимон.
© ООО «Едасла». Все права защищены.