Печенье Альфахорес
Печенье Альфахорес
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье Альфахорес''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Аргентинская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 гр
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 100 гр
Сахар 80 гр
Крахмал 200 гр
Сгущенное молоко 1 бнк
Разрыхлитель для теста 10 гр
Кокосовая стружка 1 пачк
Утварь:
Стакан, Миксер, Миска, Скалка и Противень.
Калорийность 100 гр 359 ккал
Калорий в порции 359 ккал
Вес порции 999 гр
Цена порции 15 руб.
1. За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче.
2. Миксером как следует взбейте одно яйцо и два желтка с сахаром. Добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу
3. Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом.
4. Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
5. Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой.
6. Выпекайте печенье Альфахорес 20 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть печенью и приступайте к сборке. Для этого щедро смажьте печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или кондитерской обсыпке по вашему выбору. ¡Buen provecho!
Коментарий автора рецепта: Печенье Альфахорес имеет аргентинские корни. Пропорции я уменьшил, так что на выходе у вас получится около 8 больших печенек. Этого вполне хватит для чаепития тет-а-тет, но если у вас более грандиозные планы, приготовьте сразу побольше. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.