Кекс со сметаной и белым шоколадом
Кекс со сметаной и белым шоколадом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кекс со сметаной и белым шоколадом  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Шоколад, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Сметана 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 75 гр
Сахар 75 гр
Белый шоколад 150 гр
Утварь:
Миска, Венчик, Форма для выпечки, Миксер и Ложка.
Калорийность 100 гр 389 ккал
Калорий в порции 389 ккал
Вес порции 516 гр
Цена порции 29 руб.
1. Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.
2. Взбейте два желтка и сахар в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану, хорошо размешайте.
3. Всыпьте муку, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.
4. Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.
5. Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).
6. Остудите на решетке. Растопите вместе по 50 г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.
7. Оставьте в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла.
8. Можно нарезать. И есть!
Коментарий автора рецепта: Рецептик достаточно некалорийный, так как в нем нет масла. Зато есть яйца, белый шоколад и сметана. Ну а сахара не так чтобы слишком много. Чтобы кексы или пироги со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, а если хотите снизить калорийность, возьмите нежирную, но отвесьте ее предварительно (положите в сито на марлю, лишняя жидкость стечет). Но не забудьте, что при отвешивании жирность, конечно, увеличится. Про пирог - он очень нежный, мягкий, с приятным оттенком шоколада и чуть заметной сметанной кислинкой. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
© ООО «Едасла». Все права защищены.