Кексы финансье с фундуком
Кексы финансье с фундуком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кексы финансье с фундуком ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Завтрак, Быстро и просто, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Орехи, Яйца.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 180 гр
Миндаль 65 гр
Фундук 65 гр
Утварь:
Формочка для выпечки кексов, Миска, Блендер, Сковорода и Пакет для запекания.
Калорийность 100 гр 423 ккал
Калорий в порции 423 ккал
Вес порции 575 гр
Цена порции 45 руб.
1. Приготовьте beurre noisette. Для этого масло положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока оно не начнет пахнуть орехами. Теперь поджарьте фундук - при 180С 15 минут.
2. Покатайте фундук в полотенце, чтобы снять шкурки.
3. В комбайн положите миндаль неочищенный, фундук, сахар и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.
4. Теперь влейте в орехи с сахаром белки и размешайте.
5. Добавьте растопленное масло и опять размешайте.
6. Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.
7. Удобнее всего перелить тесто для финансье в пакет. И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2/3.
8. Выпекайте при 230С 25 минут, до коричневой корочки.
9. Еще теплыми выньте кексы финансье осторожно из формочек (они нежные, могут ломаться). Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Один из важных компонентов кексов финансье - поджаренное сливочное масло, beurre noisette, для его приготовления масло растапливается в сотейнике и держится на огне еще минут 5-10, при этом молочные белки, входящие в его состав, поджариваются и придают маслу ореховый аромат. Таким образом приготовленное масло прекрасно заглушает специфический яичный запах белков. Если вам неохота его готовить - обязательно добавляйте ароматизатор в тесто, например, ваниль или корицу. Обратите внимание - тесто для кексов финансье жидкое, совершенно невзбитое, никакого разрыхлителя в него не добавляют - и тем не менее они поднимаются, и высоко! Это потому, что очень важную роль в этом деле играет обычный пар - в жидком тесте его много, он хорошо поднимает изделия, а тому, чтобы они потом не осели, способствует большое количество белков - они запекаются и держат форму. А в этот раз я даже муки не добавляла. Самое вкусное в этих кексах - корочка, чуть липкая, ореховая, хрустящая! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
© ООО «Едасла». Все права защищены.