Миндально-сливочные кексы на белках
Миндально-сливочные кексы на белках
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Миндально-сливочные кексы на белках  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Орехи.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Мука пшеничная 90 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 4 шт
Сливки 100 мл
Миндаль 75 гр
Ванильный сахар 0,5 пачк
Сахарная пудра 125 гр
Утварь:
Ложка, Миска, Формочка для выпечки кексов и Сито.
Калорийность 100 гр 371 ккал
Калорий в порции 371 ккал
Вес порции 576 гр
Цена порции 38 руб.
1. Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.
2. Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.
3. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
5. Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.
6. Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей. Попробуйте!
Коментарий автора рецепта: Во Франции подобные изделия называются финансье (financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
© ООО «Едасла». Все права защищены.