Автор - Рапира
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Для профи, Печение, Алкоголь, Молочные продукты, Мучное, Яйца.
Количество порций - 12
Ингредиенты:
Водка60 мл
Клюквенный сок50 мл
Апельсиновый ликер60 мл
Лайм2 шт
Яйцо7 шт
Молоко120 мл
Сахар400 гр
Сливочное масло300 гр
Разрыхлитель для теста1,5 ч.л
Мука пшеничная200 гр
Утварь:
Ковш, Бумажные формы для выпечки, Шприц кондитерский, Ложка, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр324 ккал
Калорий в порции324 ккал
Вес порции1 561 гр
Цена порции30 руб.
1. Размягченное масло (треть) взбейте с неполным стаканом сахара, пока масса не станет пышной. Добавьте 2 яйца и взбейте еще раз.
2. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь. Влейте в тесто молоко и 10 мл ликера, перемешайте до однородной массы.
3. Формы для кексов смажьте маслом, равномерно распределите по ним тесто и выпекайте при 175°С в течение 25-30 минут.
4. В ковше смешайте ингредиенты для сиропа (по 50 мл сока лайма, апельсинового ликера, клюквенного сока и водки, 50 г сахара) и нагревайте, пока не растворится сахар. Горячие капкейки проткните по 8-10 раз зубочисткой, пропитайте сиропом и дайте им остыть.
5. Для крема взбейте 5 белков с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут держать форму. Постепенно добавьте оставшееся мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности. Можно капнуть пищевого красителя. Украсьте капкейки кремом.
6. Капкейки с белковым кремом готовы - подавайте на стол!
7. Украсьте капкейки кремом.
Коментарий автора рецепта: Капкейки с белковым кремом - это просто, вкусно, быстро и недорого! Кстати, они получатся еще вкуснее, если водку заменить коньяком. Но если вы собираетесь угощать такими капкейками детей, вообще откажитесь от использования алкоголя (ликер замените апельсиновым соком).