Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, В блендере, Печение, Крупы, Мучное, Овощи.
Количество порций - 18
Ингредиенты:
Яйцо3 шт
Яблоко 150 гр
Геркулес200 гр
Оливковое масло50 гр
Изюм100 гр
Корица2 ч.л
Соль1 ч.л
Мука пшеничная200 гр
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 пачк
Морковь400 гр
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Утварь:
Венчик, Блендер, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр211 ккал
Калорий в порции211 ккал
Вес порции1 331 гр
Цена порции15 руб.
1. Муку просейте, добавьте хлопья, перемешайте с солью, разрыхлителем и корицей. Добавьте в смесь изюм.
2. Морковь почистите и измельчите в блендере в пюре (за неимением оного можно натереть на самой мелкой терке).
3. Яблоко очистите от кожицы и семян и тоже измельчите.
4. Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром венчиком до белого цвета.
5. К взбитым яйцам постепенно добавляйте мучную смесь, яблочное и морковное пюре. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь, она должна быть гладкой, немного жидкой, без комков.
6. Переложите готовую смесь в порционные формочки, смазанные слегка оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тем, кто не может существовать без выпечки, но при этом опасается за свою фигуру, предлагаю приготовить морковные кексы. Рецепт простейший, а результат - потрясающий! Никогда бы не подумала, что из моркови может получиться такой чудесный десерт, но недаром говорят "век живи, век учись"...