Запеченные яблоки с вареньем
Запеченные яблоки с вареньем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеченные яблоки с вареньем''
Автор - Лес_я
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Постная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яблоко 4 шт
Брусничное варенье 4 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Ложка и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 69 ккал
Калорий в порции 69 ккал
Вес порции 848 гр
Цена порции 17 руб.
1. Вымойте яблоки, вытрите полотенцем, удалите сердцевину, делая чайной ложкой углубления для начинки.
2. В каждое яблоко положите столовую ложку брусничного варенья. На противень, где будут запекаться яблоки, налейте немного воды, чтобы они не растрескались.
3. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте до готовности (10-15 минут). Подавайте запеченные яблоки с вареньем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Запеченные яблоки с вареньем - легкий и вполне диетический десерт, который можно позволять себе почти каждый день. минимум калорий и сахара, максимум витаминов и полезного яблочного пектина. Запеченные яблоки с вареньем понравятся вашим детям, но и взрослые наверняка от них не откажутся. Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.