Шоколадный панфорте
Шоколадный панфорте
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадный панфорте''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Шоколад, Орехи, Запекание, Рецепт от блоггера, Классическое блюдо, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Зима.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 180 гр
Сахар 160 гр
Гвоздика 0,25 ч.л
Мед 3 ст.л
Кешью 50 гр
Какао порошок по вкусу
Кедровый орех 50 гр
Изюм 6
Миндальная эссенция по вкусу
Соль 1 гр
Миндаль 100 гр
Корица 0,5 ч.л
Шоколад горький 70 гр
Мускатный орех 0,25 ч.л
Калорийность 100 гр 418 ккал
Калорий в порции 418 ккал
Вес порции 705 гр
Цена порции 57 руб.
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи и сухофрукты (возьмите поровну светлого и темного изюма), специи, соль.
2. В ковшике на медленном огне сварите сироп из сахара, 1 ч.л. воды и меда – растворите сахар на медленном огне и дайте немного покипеть. Снимите с огня, добавьте пару капель миндальной эссенции и наломанный шоколад, хорошо размешайте.
3. В миске с сухими ингредиентами сделайте ямку, влейте туда сироп, аккуратно перемешайте, следя, чтобы жидкость не приставала к стенкам. Тесто очень крутое, твердое, его можно месить руками.
4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Температуру не повышайте, здесь важно не пересушить "конфету". Готовый панфорте разрежьте на кусочки, как торт и обваляйте в какао.
Коментарий автора рецепта: Итальянский панфорте (твердый хлеб) очень просто сделать, он очень долго хранится (до полугода в холодильнике), а еще может стать оригинальным подарком, с красивой легендой о его происхождении. Кстати, именно это блюдо я готовила для съемки в Гастрономъ )
© ООО «Едасла». Все права защищены.