Ангельский кекс с вишней
Ангельский кекс с вишней
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ангельский кекс с вишней''
Автор - Юля Савина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яичные белки 5 шт
Сахарная пудра 125 гр
Мука пшеничная 145 гр
Сливочное масло 100 гр
Вишня свежемороженая 300 гр
Крахмал 3 ст.л
Калорийность 100 гр 243 ккал
Калорий в порции 243 ккал
Вес порции 794 гр
Цена порции 18 руб.
1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его. Достаньте из морозилки ягоды (вместо вишни можно любые другие, но не клубнику). Дайте им постоять минут 10 при комнатной температуре (специально размораживать не нужно).
2. Муку смешайте со 125 граммами сахарной пудры, белки взбейте со 125 граммами сахарного песка. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься. Введите масло во взбитые белки.
3. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.
4. Пересыпьте вишню крахмалом и постарайтесь равномерно его по ней распределить.
5. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.
6. Если мука уже была перемешана с пудрой, размешайте все с обсыпанной крахмалом вишней.
7. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов.
Коментарий автора рецепта: Хранится чуть ли не неделю, если упаковать и хранить в холодильнике, то даже и набирает во вкусе. Прокачанным кулинарам будет достаточно вот этого: взбить белки с сахаром, ввести в них сначала растопленное (не раскаленное однако) масло, затем – муку, затем – присыпанную крахмалом вишню, вылить в форму, выпекать при 160С.
© ООО «Едасла». Все права защищены.