Автор - Юля Савина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Мука пшеничная145 гр
Крахмал3 ст.л
Сахарная пудра125 гр
Вишня свежемороженая300 гр
Яичные белки5 шт
Калорийность 100 гр243 ккал
Калорий в порции243 ккал
Вес порции794 гр
Цена порции18 руб.
1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.
В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.
Достаньте из морозилки ягоды (вместо вишни можно любые другие, но не клубнику). Дайте им постоять минут 10 при комнатной температуре (специально размораживать не нужно).
2. Муку смешайте со 125 граммами сахарной пудры, белки взбейте со 125 граммами сахарного песка. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром).
Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.
Введите масло во взбитые белки.
3. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.
4. Пересыпьте вишню крахмалом и постарайтесь равномерно его по ней распределить.
5. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.
6. Если мука уже была перемешана с пудрой, размешайте все с обсыпанной крахмалом вишней.
7. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой.
Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов.
Коментарий автора рецепта: Хранится чуть ли не неделю, если упаковать и хранить в холодильнике, то даже и набирает во вкусе.
Прокачанным кулинарам будет достаточно вот этого: взбить белки с сахаром, ввести в них сначала растопленное (не раскаленное однако) масло, затем – муку, затем – присыпанную крахмалом вишню, вылить в форму, выпекать при 160С.