Ореховый кекс
Ореховый кекс
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ореховый кекс''
Автор - Юлия
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Орехи, Мучное, Печение, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 110 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 190 гр
Сахар 125 гр
Кешью 50 гр
Разрыхлитель для теста 0,25 ч.л
Ванильный экстракт 1 гр
Калорийность 100 гр 419 ккал
Калорий в порции 419 ккал
Вес порции 543 гр
Цена порции 26 руб.
1. Порубите сырые кешью. Не забывайте, что кешью - мягкий орех, а порубить его нужно не в пыль, а на кусочки.
2. Масло и сахар смешайте в блендере. Добавьте яйца.
3. Взбивайте до загустения, должно получиться похоже на кремообразную массу.
4. Добавьте разрыхлитель и муку, ванильную эссенцию и орехи. Масса получится густая, перемешивать ее довольно тяжело.
5. Переложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
6. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте кекс около часа.
7. Теперь что касается украшения. В принципе, этот кекс нужно просто посыпать ванильной сахарной пудрой. Но я готовила его к приходу гостей и хотела украсить поинтереснее, поэтому покрыла шоколадом и орехами. Не могу сказать, что от этого он стал вкуснее. Поэтому если не собираетесь впечатлять его внешним видом, советую ограничиться пудрой!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.