Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный»
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кекс «Столичный»''
Автор - Юлия
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, В блендере, Яйца, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 175 гр
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 240 гр
Сахар 175 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Изюм 150 гр
Ванильный экстракт 2
Калорийность 100 гр 389 ккал
Калорий в порции 389 ккал
Вес порции 841 гр
Цена порции 22 руб.
1. Взбейте в блендере масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
3. Когда по консистенции станет похоже на крем, добавьте щепотку соли, ванильную эссенцию, изюм и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Размешивайте до получения густой массы. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Лопаточкой разровняйте верх и прорежьте его.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75-80 минут при 160 градусах. Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Коментарий автора рецепта: Практически такой же кекс готовили в СССР по ГОСТу. Кекс с изюмом, для меня это самый обычный, самый "классический" кекс. И очень любимый!
© ООО «Едасла». Все права защищены.