Бельгийские вафли от Анастасии Зурабовой
Бельгийские вафли от Анастасии Зурабовой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Бельгийские вафли от Анастасии Зурабовой''
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Бельгийская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стак
Сахар 3 ст.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Сода 1 ч.л
Молоко 550 мл
Подсолнечное масло 3 ст.л
Мускатный орех 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Ванильный сахар 1 пачк
Куркума 1 ч.л
Утварь:
Миска, Половник и Вафельница.
Калорийность 100 гр 204 ккал
Калорий в порции 204 ккал
Вес порции 1 014 гр
Цена порции 28 руб.
1. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавлять молоко с растительным маслом. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
2. Смазать вафельницу маслом и разогреть. Налить тесто в формы, разравнять ложкой и выпекать до готовности (примерно 2-3 минуты).
3. Перед каждой партией вафель желательно смазывать формы маслом, т.к. тесто все равно прилипает, несмотря на антипригарное покрытие.
4. Такие вафли можно есть как холодными, так и горячими :) Перед подачей на стол наполнить вафли вкусной начинкой. Можно разрезать их вдоль и положить начинку внутрь.
5. P.S. Обратите внимание на то, что этот рецепт без яиц, что никак не сказывается на вкусовых качествах вафель. Если заменить молоко соевым, то получится абсолютно постный вариант.
Коментарий автора рецепта: Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеальны на завтрак или в качестве десерта. Начинка может быть любой: кленовый сироп, мед, сгущенка, джем, нутелла, взбитые сливки, фрукты, мороженое, - все зависит от вашего вкуса и фантазии! Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальный прибор - вафельница.
© ООО «Едасла». Все права защищены.