Автор - Юля Савина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молокопо вкусу
Яичные белки10 шт
Сахарная пудра250 гр
Черемуховая мука2 ст.л
Мука пшеничная290 гр
Сливочное масло200 гр
Калорийность 100 гр361 ккал
Калорий в порции361 ккал
Вес порции950 гр
Цена порции16 руб.
1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.
В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.
2. Муку смешайте с сахарной пудрой, белки взбейте с сахарным песком. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром).
Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.
3. Заварите черемуховую муку кипящим молоком. Остудите. Добавьте к растопленному маслу, хорошо перемешайте.
Введите масло во взбитые белки.
Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.
4. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.
5. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой.
Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов. Остудите (полсуток-сутки). Разрежьте пополам.
6. Приготовьте сироп (http://www.edasla.ru/recipe/920). Пропитайте им корж, промажьте кремом квази-Шарлотт (http://www.edasla.ru/recipe/919). Дайте настояться не меньше суток в холодильнике. Подавайте после хотя бы минут 10 при комнатной температуре.
Коментарий автора рецепта: Если взять рецепт "ангельского кекса", удвоить его пропорции, добавить черемуховую муку, заваренную кипящим молоком, то выйдет бисквит с легким и трудноописуемым миндально-ягодным привкусом.