Венское печенье
Венское печенье
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Венское печенье''
Автор - mashalavender
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Варенье 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Сахар 1 стак
Сода 1 ч.л
Яйцо 2 шт
Маргарин 250 гр
Калорийность 100 гр 383 ккал
Калорий в порции 383 ккал
Вес порции 920 гр
Цена порции 14 руб.
1. Маргарин растопите, добавьте яйца, соду, сахар, перемешайте. Всыпьте муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
2. Тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть положите минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатайте на смазанном листе.
3. Сверху выложите начинку (любое варенье). Вторую часть из холодильника натрите на терке поверх начинки. Разрежьте на квадратики. Выпекайте до румяной корочки (~30мин. при 180 градусах).
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.