Печенье песочное "Шахматное"
Печенье песочное "Шахматное"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье  песочное ''Шахматное''''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Завтрак, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло 375 гр
Мука пшеничная 750 гр
Вода 5 ст.л
Какао порошок 50 гр
Сахарная пудра 325 гр
Ваниль 5 гр
Пекарский порошок 8 гр
Яичные желтки 6 шт
Утварь:
Скалка, Миска, Противень и Пергамент.
Калорийность 100 гр 396 ккал
Калорий в порции 396 ккал
Вес порции 1 903 гр
Цена порции 24 руб.
1. Приготовить песочное тесто и песочное шоколадное тесто. Для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, какао-порошок, 3 ст.л. воды, 1 яичный желток, 300 г муки, 3 г пекарского порошка. Все остальное - на светлое песочное тесто.
2. Все шоколадное и 2/3 песочного теста раскатать толщиной 1 см, края обрезать. Прямоугольники разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозилку на 10 мин. Белое тесто смазать яичным белком.
3. Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком песочного теста.
4. Двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам.
5. Половину полосок перевернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подравнять и поместить в морозилку.
6. Неиспользованное песочное тесто раскатать до 2 см, обмазать яйцом. Шахматный блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть в белое тесто. Края смазать белком, склеить, лишнее обрезать. В морозилку на 30 мин.
7. Достать блок теста, нарезать ломтиками по 5 мм. Разложить на противне. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарий автора рецепта: В длинные зимние вечера приятного порадовать себя и близких чашечкой горячего чая с чем-нибудь изысканным.
© ООО «Едасла». Все права защищены.