Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Постная еда, Быстро и просто, Для пикника, Завтрак, Обед, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стак
Сахар2 ст.л
Соль1 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Томатный сок125 мл
Смесь специй «Итальянские травы»1 ч.л
Растительное масло65 мл
Утварь:
Миска, Пергамент, Доска разделочная, Нож кухонный и Противень.
2. Вмешайте муку с разрыхлителем. Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.
3. Разделочную доску смажьте растительным маслом и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье.
4. Выложите печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.
Выпекайте 15-20 минут при 190°С.
Ещё горячее печенье посыпьте сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым.Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.
Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!