Печенье "Спички"
Печенье "Спички"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье ''Спички''''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 гр
Соль 0,5 ч.л
Сода 1 ч.л
Сливочное масло 225 гр
Сахар 1 стак
Яйцо 2 шт
Ванильный экстракт 1 ст.л
Сахарная пудра 200 гр
Сироп кукурузный 1
Молоко 1 ст.л
Пищевые красители 5 гр
Утварь:
Миска, Сито, Миксер, Пищевая пленка, Скалка, Противень и Пергамент.
Калорийность 100 гр 407 ккал
Калорий в порции 407 ккал
Вес порции 1 144 гр
Цена порции 25 руб.
1. Просейте муку вместе с содой. Взбейте миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте частями муку и замесите однородное тесто.
2. Разделите тесто на две части и каждую из них замотайте в пленку. Сделайте из теста плоские диски, затем положите в холодильник минимум на час.
3. Одну часть теста вытяните из холодильника, положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно. Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.
5. Выпекайте печенье 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, затем на тарелке.
6. Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.
7. Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.