Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадно-ореховое печенье''
Автор - Famous Kithen
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Запекание, Шоколад, Орехи, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 320 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 190 гр
Сахар тростниковый 155 гр
Яйцо 2 шт
Ванильный экстракт 2 гр
Шоколад 100 гр
Фундук 40 гр
Миндаль 60 гр
Фисташки 60 гр
Утварь:
Набор мерных емкостей Cuppa, Миски - матрешки и Набор для чаепития "Роза".
Калорийность 100 гр 447 ккал
Калорий в порции 447 ккал
Вес порции 1 011 гр
Цена порции 41 руб.
1. Необыкновенно вкусное, насыщенное ароматом орехов и шоколадными вкраплениями печенье. Просто создано для чашечки кофе! Оно обязательно вам понравится!
2. Взвешиваем все наши ингредиенты с помощью набора мерных емкостей Cuppa от бренда Umbra. Подготавливаем все составляющие будущего печенья в мисках-матрешках от Joseph Joseph - это очень удобно, когда все ингредиенты под рукой их остается только смешать!
3. Рубим крупно орешки, но не в муку, а чтобы оставались такие вполне себе средние аппетитные кусочки. Масло взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванильный экстракт и яйца.
4. Затем, добавляем просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. В самом конце, когда масса перемешана в однородную массу, аккуратно вмешиваем в тесто шоколад и орешки.
5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него печенья, сформированные в круглую, немного приплюснутую форму.
6. Выпекаем в духовке 10-12 минут пока наши печенья не зарумянятся. Вынимаем противень из духовки, снимаем с него печенья и остужаем! Все готово! Для сервировки нашего завтрака мы решили подать набор для чаепития "Роза" от бренда PO:Selected. И не прогадали, смотрите как аппетитно получилось! Создайте свою знаменитую кухню вместе с Famous Kitchen!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.