Гранола
Гранола
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гранола''
Автор - Ольга Цыганок
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Спортивное питание, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Замораживание, Крупы, Орехи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мед 30 гр
Чернослив 50 гр
Геркулес 200 гр
Орехи любые 100 гр
Курага 50 гр
Калорийность 100 гр 387 ккал
Калорий в порции 387 ккал
Вес порции 430 гр
Цена порции 24 руб.
1. Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, высыпать овсяные хлопья убавив при этом температуру.Помешиваем каждые три минуты.
2. Курагу и чернослив измельчаем на небольшие кубики, орехи в крупную крошку. Все высыпаем в сковороду, добавляем туда же мед и жарим до золотистого цвета.(масса должна быть слегка липкая)
3. После обжаривания высыпаем массу в неглубокую посуду, хорошенько утрамбовываем,оставляем остывать, а потом отправляем в холодильник до полного застывания.
4. После приготовления нарезаем на порции(батончики) 30-40 грамм.
Коментарий автора рецепта: Домашняя Гранола, замена магазинным батончикам и конфетам. Понравится не только вам,но и всей семье в особенности деткам. Самый главный плюс Гранолы в том, что она сделана из натуральных продуктов, диетическая, полезная,необыкновенная. Хорошо сочетается с творогом или же как самостоятельное блюда в виде перекуса в первой половине дня, такую вкусняху должна приготовить каждая девушка, мама, любящая бабушка, родные обязательно похвалят вас за такое угощение.)Хотите готовить вкусно, полезно и без вреда для фигуры?! Тогда это блюдо должно оказаться на вашем столе и не один раз, Приятного Аппетита! Продвигаем правильное питание в массы)
© ООО «Едасла». Все права защищены.