Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье с вареньем''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 180 гр
Сметана 2 ст.л
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 250 гр
Сода 1 ч.л
Варенье 300 гр
Утварь:
Миска, Духовка, Миксер, Терка, Ложка, Пакет и Противень.
Калорийность 100 гр 366 ккал
Калорий в порции 366 ккал
Вес порции 1 324 гр
Цена порции 17 руб.
1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками.
3. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
4. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
5. Сверху смазываем вареньем.
6. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
8. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Рецепт печенья с вареньем еще известен как венское печенье. А еще оно очень похоже на тертый пирог - в целом, вы можете не разрезать пласты, а подавать в виде пирога. Многим печенье с вареньем знакомо с детства, так что порадовать себя очень просто, готовится оно быстро и требует минимум усилий.
© ООО «Едасла». Все права защищены.