2. Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.
3. «Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.
4. Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой
5. Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.
6. Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.
7. Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.
8. Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.
9. Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.
10. И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно.
Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Будучи заядлым домоседом, хоть изредка, но я все же похаживаю в гости. А поскольку явиться к людям (пусть даже малознакомым) с пустыми руками для меня является делом недопустимым, то я обязательно прихватываю с собой что-нибудь вкусненькое. Особенно моим знакомым, друзьям и родичам нравится, когда я приношу с собой в качестве гостинца домашнюю выпечку, приготовленную своими руками. Вот и сегодня вечерком мне предстоит заглянуть на огонек к подруге, где проживает как минимум три сладкоежки. Думаю, ванильные песочные рогалики будут хорошим гостинчиком для них. Разумеется, можно было бы купить подобное лакомство в каком-нибудь магазине или пекарне, но есть приготовленное собственными руками всегда приятнее. Ведь только домашняя выпечка может стать поистине прекрасным угощением для всех ценителей вкусной еды.