Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Торкетти (итальянское сахарное печенье)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Торкетти (итальянское сахарное печенье)''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Маргарин 125 гр
Мука пшеничная 250 гр
Сахар 2 ст.л
Пиво или газированная вода 60
Калорийность 100 гр 409 ккал
Калорий в порции 409 ккал
Вес порции 425 гр
Цена порции 5 руб.
1. Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
2. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
3. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Коментарий автора рецепта: Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
© ООО «Едасла». Все права защищены.