Овсяное печенье
Овсяное печенье
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Овсяное печенье''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Печение, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Геркулес 150 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Утварь:
Противень.
Калорийность 100 гр 433 ккал
Калорий в порции 433 ккал
Вес порции 724 гр
Цена порции 21 руб.
1. Сахар разотрите с маслом Добавьте и помешайте яйца.
2. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель/соду и муку, замесите не слишком крутое тесто.
4. Накройте миску и поставьте в холод на 1 час, чтобы хлопья стали мягче.
5. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. От всего теста отрывайте маленькие кусочки, сформируйте из них печенье. Для того чтобы это было проще сделать смажьте руки маслом или намочите водой.
6. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто увеличивается где-то в два раза. Формируйте печенюшки поменьше.
Коментарий автора рецепта: Масло можно заменить маргарином, разрыхлитель теста 1 ч.л. гашеной соды. Из данного количества ингредиентов получается 30 средних печенюшек. При формировании печенья учитывайте то, что это тесто при выпекании увеличивается в 2 раза.
© ООО «Едасла». Все права защищены.