Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой
Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой ''
Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Детская еда, Праздничные блюда, Новый год, Завтрак, Для пикника, Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца, Шоколад, Орехи.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 250 гр
Сахар 0,5 стак
Соль 0,5 ч.л
Апельсин 1 шт
Фундук 2 стак
Пекарский порошок по вкусу
Шоколад 1 шт
Масло грецкого ореха 2 ст.л
Калорийность 100 гр 385 ккал
Калорий в порции 385 ккал
Вес порции 944 гр
Цена порции 40 руб.
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль. Затем добавьте разрыхлитель.
2. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
3. На мелкой терке натрите апельсиновую цедру. Добавьте цедру в мучную смесь.
4. Орехи порубите и добавьте в миску с тестом.
5. Шоколад измельчите с помощью ножа не очень мелко. Добавьте шоколад в миску с тестом.
6. Вымесите тесто. Придайте ему форму рулета.
7. Положите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут.
8. Через указанное время достаньте бискотти из духовки. Не дожидаясь, пока бискотти остынет, острым ножом разрежьте его на аккуратные ломтики.
9. Ломтики бискотти уложите на противень и поместите в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли.
Коментарий автора рецепта: Хранить бискотти в коробке с плотно закрывающейся крышкой!
© ООО «Едасла». Все права защищены.