Шортбред (шотландское масляное печенье)
Шортбред (шотландское масляное печенье)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шортбред (шотландское масляное печенье)''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Утварь:
Нож кухонный и Миска.
Калорийность 100 гр 459 ккал
Калорий в порции 459 ккал
Вес порции 500 гр
Цена порции 17 руб.
1. Для этого печенья можете использовать рецепт (http://edasla.ru/recipe/599), но не добавляйте яйца. А масло используйте или готовое соленое, или перед началом замеса, пока оно нагревается, посолите самостоятельно. Очень важно, чтобы масло было свежее.
2. Сделайте две лепешки. На них обратной стороной ножа сделайте насечки, чтобы готовое печенье было легко разломать.
3. Выпекайте при температуре 190 градусов около получаса. Вкусно и горячее и холодное.
Коментарий автора рецепта: http://edasla.r/recipe/599
© ООО «Едасла». Все права защищены.